Новости

28 Января 2008
Следственным отделом по г.Благовещенску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Благовещенска гражданина К., 1989 года рождения, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации (оскорбление представителя власти).
28 Января 2008
28 января 2008 года около 9 часов утра в г. Шимановске двое несовершеннолетних 1990 и 1991 годов рождения в корыстных целях пытались проникнуть в жилое помещение. Находившаяся дома хозяйка вызвала милицию. При виде сотрудников милиции подозреваемые попытались скрыться. В целях задержания последних один из милиционеров применил табельное оружие, выстрелив вслед убегающим подозреваемым. Пуля попала в одного из молодых людей 1990 года рождения, причинив ранение несовместимое с жизнью. В настоящее время по данному факту проводится проверка следственным отделом по Шимановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области.
28 Января 2008
Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области раскрыто убийство, совершенное 26 января 2006 года в п. Магдагачи.
28 Января 2008
23 января 2008г. следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.321 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, из мести за оказанное им содействие администрации учреждения.
28 Января 2008
Следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области 25 января 2008 года возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении инспектора подразделения по делам несовершеннолетних по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ.
25 Января 2008
21 января 2008 года Тындинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Шматкова Юрия Олеговича. 16.05.1963 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).
24 Января 2008
С начала работы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области зашита конституционных прав граждан, организация работы следственного управления, городских, районных и межрайонных следственных отделов по рассмотрению обращений и приему граждан стала одним из важных направлений в деятельности.
24 Января 2008
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области прекращено производство по уголовному делу, возбужденного по факту сброса ОАО "Зейская ГЭС" воды и подтопления с. Овсянка Зейского района в 2006-2007 годах в связи с отсутствием состава преступления.
23 Января 2008
23 января 2008 года Райчихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении дежурного вахтера администрации Михайловского района по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ по факту применения насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении помощника прокурора Михайловского района в связи с исполнением ею своих должностных обязанностей.
23 Января 2008
Следственным отделом по г.Благовещенску следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Амурской области 23 января 2008 года возбуждено уголовное дело в отношении жителя г.Благовещенска гр-на К. 1969 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).