Новости

04 Июня 2019

Следственный комитет Российской Федерации, осуществляя деятельность в сфере защиты прав детей, всегда руководствуется интересами несовершеннолетних, и основополагающим в этом направлении является девиз «Чужих детей не бывает». Для Председателя СК России и всех сотрудников это не просто сочетание слов, а один из руководящих принципов работы, который применим как при расследовании уголовных дел, так и в вопросах становления и образования юного поколения.

04 Июня 2019

Собранные следственным отделом по городу Райчихинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  48-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

04 Июня 2019

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за попустительство по службе в значительном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица).

 

03 Июня 2019

3 июня 2019 года в селе Талакан Бурейского района 7-летний мальчик выпал с балкона квартиры, расположенной на третьем этаже. 

03 Июня 2019

5 июня 2019 года с 11:00-13:00 заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области Игорь Леонидович Кузенков проведет прием граждан, проживающих в Ромненском районе.

Прием граждан будет осуществляться в актовом зале, расположенном на первом этаже администрации Ромненского района, по адресу:

Ромненский район, с. Ромны, ул. Гагарина, 30.

03 Июня 2019

2 июня 2019 года в Детском оздоровительном лагере "Колосок",  во время утренней физической зарядки скончался мальчик 2005 года рождения. Врачи лагеря оказали необходимые реанимационные мероприятия, но спасти подростка не удалось. Подросток находился в лагере в рамках спортивной профильной смены.

02 Июня 2019

Свободненским городским судом удовлетворено ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 56-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

01 Июня 2019

Следственный комитет РФ уделяет особое внимание защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан. Ведомством ведется работа не только по расследованию преступлений, совершенных в отношении детей либо самими несовершеннолетними, но также инициируется большое количество профилактических мероприятий в целях предотвращения беды, которая может произойти с ребенком.  

01 Июня 2019

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

31 Мая 2019

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Махмудовой Ксении Олимовны по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 474 »