Расследование преступлений коррупционной направленности

13 Января 2021

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего дознавателя отдела полиции, для решения вопроса о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

23 Декабря 2020

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

18 Декабря 2020

Собранные следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Зейскому району УФССП России по Амурской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

11 Декабря 2020

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего гражданина в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

01 Декабря 2020

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

11 Ноября 2020

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области 34-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

10 Ноября 2020
Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).
02 Ноября 2020

Следственным отделом по городу Тында следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего дознавателя отдела дознания МО МВД России «Тындинский» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение хищения чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

22 Октября 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы Норского сельсовета Селемджинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

08 Октября 2020

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

« 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 28 »