Расследование преступлений коррупционной направленности

11 Сентября 2023

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

03 Августа 2023

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя ГКУ Амурской области «Благовещенское лесничество», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, с использованием служебного положения).

29 Июля 2023

Бурейским межрайонным следственным отделом по следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего жителя города Завитинска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

19 Июля 2023

Следственным отделом по городу Белогорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование двух уголовных дел по обвинению бывшего начальника железнодорожной станции Белогорск в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и представителя общества с ограниченной ответственности в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

07 Июля 2023

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника отдела ЖКХ и благоустройства администрации города Белогорска и индивидуального предпринимателя. Бывший чиновник и предприниматель в зависимости от содеянного признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере за незаконные действия и общее попустительство по службе), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере) и п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору).

05 Июля 2023

Следственным отделом по городу Белогорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

10 Июня 2023

Бурейским межрайонным следственным отделом по следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области 44-летнему жителю города Завитинска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

06 Июня 2023

Собранные следственным отделом по Ивановскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего гражданина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий) и ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

24 Мая 2023

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточным и для вынесения приговора бывшему главе Зейского района. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

17 Мая 2023

Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора школы в селе Гродеково в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организации, охраняемых законом интересов государства).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 »