Новости

04 Апреля 2024

Собранные следственным отделом по городу Белогорску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего местного жителя. Гражданин признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

04 Апреля 2024

10 апреля 2024 года заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области Антон Владимирович Сыч проведет приём граждан, проживающих в городе Белогорске и Белогорском муниципальном округе.

Прием жителей пройдет с 11:00 в здании территориального следственного отдела по адресу:

г. Белогорск, ул. Почтовая, 23.

Телефон для предварительной записи: 8(4162) 44-94-00 (в рабочее время). 

04 Апреля 2024

Вечером 3 апреля 2024 года в результате пожара в частном жилом доме в селе Куприяновке Завитинского муниципального округа погибла 10-летняя девочка. По данному факту  Бурейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

03 Апреля 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области главному инженеру рудника «Пионер» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение требований безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

03 Апреля 2024
Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области заместителю начальника отдела по надзору за опасными производственными объектами по Амурской области Дальневосточного управления Ростехнадзора и старшему инспектору указанного отдела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). 
02 Апреля 2024

Мазановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего жителя поселка Златоустовска Селемджинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

02 Апреля 2024

Следственным отделом по городу Тынде следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

02 Апреля 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области задержан главный инженер рудника «Пионер», подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение требований безопасности при ведении работ).

01 Апреля 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), задержаны заместитель начальника отдела по надзору за опасными производственными объектами по Амурской области Дальневосточного управления Ростехнадзора и старший инспектор указанного отдела. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной органами прокуратуры.

01 Апреля 2024

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного специалиста отдела ЖКХ и благоустройства администрации города Белогорска. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера, за незаконные действия и незаконное бездействие, общее попустительство по службе, в крупном размере) и двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 715 »