Расследование преступлений коррупционной направленности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделений МО МВД России «Благовещенский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Свободненского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).
Собранные следственным отделом по Шимановскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора председателю Комитета администрации Шимановского района по управлению муниципальным имуществом. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).
В Международный день борьбы с коррупцией следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области подведены предварительные итоги работы по противодействию коррупционным преступлениям в 2019 году.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области 49-летнему жителю города Тында предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за способствование в силу своего должностного положения совершению действий в пользу представляемого взяткодателем лица, в значительном размере).
Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Восточного сельсовета Октябрьского района Амурской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение путем вымогательства взятки в крупном размере).
Собранные следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику уголовно-исполнительной инспекции. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в значительном размере).
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника федерального автономного учреждения «Центр материально-технического обеспечения федеральной противопожарной службы по Амурской области». Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).