Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Октября 2021

Собранные следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей сотрудницы управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в»  ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий  в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные в крупном размере).

01 Октября 2021

Бурейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей главы рабочего поселка Бурея в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

29 Сентября 2021

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих мужчин 1969 и 1985 годов рождения. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

28 Сентября 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства послужили основанием для подготовки и направления прокуратурой в суд искового заявления об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя главы города Свободного по ЖКХ, строительству и архитектуре, находящегося у него и иных лиц, в том числе денежного эквивалента такого имущества и незаконного дохода от его использования на сумму около 100 млн. рублей, в отношении которого сведения, подтверждающие приобретение на законные доходы, отсутствуют. Свободненский городской суд данное исковое заявление удовлетворил.

24 Сентября 2021

Благовещенским городским судом удовлетворены ходатайства второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области об избрании меры пресечения в отношении пятерых бывших сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупцииУМВД России по Амурской области, подозреваемых, в зависимости от содеянного, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

21 Сентября 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении руководства и нескольких сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупцииУМВД России по Амурской области, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

08 Сентября 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

06 Сентября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области в рамках возбужденного уголовного дела бывшему начальнику отдела регионального диспетчерского управления Акционерного общества «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

03 Сентября 2021

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

25 Августа 2021

Собранные следственным отделом по городу Белогорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24 »