Новости
Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).
В ходе поисковых мероприятий установлено местонахождение 13-летней девочки, ушедшей из дома в поселке Дактуй Магдагачинского района 28 ноября 2020 года. Её жизни и здоровью ничего не угрожает. Материалы будут переданы в органы системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних для решения вопроса о необходимости принятия мер по недопущению её самовольного ухода из дома.
Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области с выездом к местам проживания встретился с гражданами, получившими жилье по программе обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю поселка Прогресс. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нем лица), п. п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).
Следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 18-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ)).
Следственным отделом по Серышевскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области 44-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
Установлено местонахождение 15-летней девочки, самовольно ушедшей из дома в городе Благовещенске 19 октября 2020 года. Её жизни и здоровью ничего не угрожает. Материалы будут переданы в органы системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних для принятия мер по недопущению ухода её из дома.
20 ноября приняты Декларация и Конвенция о правах ребёнка, ставшие основополагающими в защите прав несовершеннолетних. Праздник введён в практику в 1954 году Генеральной Ассамблеей ООН как день мирового братства и понимания проблем детей.
Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя поселка Ушумун в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
В холодное время года возрастает опасность причинения вреда здоровью гражданам, в том числе несовершеннолетним, и их гибели в результате занятий зимними видами спорта и игр (в том числе, на замерзающей поверхности водоемов, крутых склонах и в других опасных местах), неконтролируемого падения снега и наледи с выступающих частей зданий, травмирования во время гололеда, самостоятельного пешего передвижения детей на длительные расстояния в труднопроходимой местности (в том числе к месту учебы и обратно), массового распространения простудных и иных заболеваний, использования неисправных нагревательных приборов и других нарушений правил пожарной безопасности при отоплении помещений.