Новости

19 Января 2021

В ночь на 19 января 2021 года при тушении дома по улице Ленина в городе Благовещенске обнаружено тело мужчины 1970 года рождения. Еще трое жильцов дома – женщина 1965 года рождения и две девочки 7-ми и 8-ми лет доставлены в медицинское учреждение. По факту гибели мужчины и получения повреждений другими жильцами указанного дома следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области организовано проведение доследственной проверки.

19 Января 2021

Следственным отделом по городу Тында следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области совместно с ОУР МО МВД России «Тындинский» разыскивается без вести пропавшая Стрельчук Галина Ивановна 19.08.1945 г.р. Женщина ушла из дома по улице Спортивной в селе Соловьевск 18 июля 2020 года, и до настоящего времени ее место нахождения неизвестно.

19 Января 2021

В средствах массовой информации размещена публикация о том, что в Благовещенске водитель автобуса маршрута №31 забрал у 16-летнего подростка банковскую карту. По изложенным в публикации фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области организовано проведение доследственной проверки.

15 Января 2021

Собранные следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

15 Января 2021

Начало и конец рабочего дня – понятия для следователя достаточно условные. Служебная необходимость заставляет проводить необходимые следственные действия в любое время дня и ночи, порой не ограничиваясь стандартными сутками, и следователи, приходя на службу, к этому готовы. Но в процессе расследования следователь контактирует с достаточно большим количеством специалистов и экспертов из других организаций и ведомств. От своевременности получения необходимых специальных сведений и заключений порой напрямую зависят сроки расследования, а значит эффективная защита нарушенных преступлением прав граждан.

15 Января 2021

Установлено местонахождение 17-летней девочки, пропавшей в селе Поярково Михайловского района 10 января 2021 года. Её жизни и здоровью ничего не угрожает. Материалы будут переданы в органы системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних для решения вопроса о необходимости принятия мер по недопущению её самовольного ухода.

15 Января 2021

15 января 2021 года в день 10-летия образования Следственного комитета Российской Федерации в качестве самостоятельного следственного органа в следственном управлении состоялось торжественное собрание.

14 Января 2021

Накануне 10-летней годовщины со дня образования Следственного комитета Российской Федерации как самостоятельного следственного органа руководитель регионального следственного управления генерал-майор юстиции Станислав Белянский рассказал о работе следователей в интервью с журналистом Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Амур». Интервью выйдет в эфир 15 января.

14 Января 2021

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего жителя села Черниговка Свободненского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 525 »