Расследование преступлений коррупционной направленности

14 Декабря 2018

В целях профилактики правонарушений и преступлений в сфере заготовки и оборота древесины на территории Амурской области, своевременного выявления и расследования соответствующих экологических преступлений и преступлений коррупционной направленности, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области предлагает гражданам сообщать о фактах незаконной заготовки и обороте незаконно заготовленной древесины в следственные органы.

10 Декабря 2018

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя регионального Управления Росприроднадзора, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

07 Декабря 2018

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области подведены предварительные итоги работы по противодействию коррупционным преступлениям.

27 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника отдела по управлению имуществом администрации Свободненского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя) и п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору).

19 Ноября 2018

Следственным отделом по Ивановскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя города Благовещенска в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере).

07 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области организована процессуальная проверка по фактам нарушений осужденным членом банды «Цапки» Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка исправительного учреждения УФСИН России по Амурской области.  

01 Ноября 2018

Следственным отделом по городу Белогорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области по материалам проверки, проведенной органами прокуратуры, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

01 Ноября 2018

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области подведены итоги первого этапа Конкурса детского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

 

24 Октября 2018

Собранные Константиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы Новопетровского сельсовета. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства).

22 Октября 2018

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »