Документы для граждан


В целях противодействия незаконному обороту оружия действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

02 Июня 2021

Легализация преступных доходов угрожает национальной безопасности России и связана с совершением экономических, коррупционных и иных преступлений, незаконным оборотом оружия и наркотиков, выводом за рубеж значительных сумм денежных средств. Противодействие этому деянию находится в следственном управлении на особом контроле. 

20 Апреля 2021

Вопросы миграционной политики урегулированы законодательством Российской Федерации. Законом определен порядок въезда на территорию нашей страны и выезда из нее иностранных граждан, установлены основания их пребывания в Российской Федерации. Для обеспечения соблюдения требований миграционного законодательства, недопущения противоправных действий органами контроля и надзора, правоохранительными органами, в том числе следственными органами СК России, принимаются меры по профилактике правонарушений в миграционной сфере.

08 Октября 2020

Одним из основных направлений деятельности правоохранительных органов является выявление, предупреждение и пресечение преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. С 2012 года следователями Следственного комитета Российской Федерации расследуются все уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

На сегодняшний день огромные объемы информации находятся в открытом доступе, при этом значительную ее часть необходимо ограничивать для определенной возрастной категории. Сейчас любой ребёнок умеет свободно пользоваться компьютерами или другими устройствами и имеет доступ во всемирную сеть, а значит может получить информацию, которая может повредить его психическому развитию.

На протяжении последних лет Россия находится в состоянии постоянного противодействия экстремистским и террористическим угрозам. Эффективная борьба с экстремистскими проявлениями и терроризмом невозможна без проведения целенаправленной работы по профилактике экстремизма и терроризма, искоренению причин, порождающих это «социальное зло». Целью профилактических мер является предупреждение экстремистской деятельности, то есть борьба с экстремизмом ещё до его проявления, ликвидация причин и условий возникновения экстремизма. 

В ежедневных сводках происшествий продолжается фиксация сообщений о хищениях денежных средств с банковских счетов граждан посредством обмана и введения в заблуждение. Злоумышленники постоянно изобретают новые технологии и методы снижения вашей бдительности и получают доступ к вашим деньгам. Следственные органы напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности.

Рейдерство — недружественный, вне пределов действия гражданского законодательства, направленный против воли собственника захват чужого имущества в пользу другого лица, установление над имуществом полного контроля нового собственника в юридическом и физическом смысле с использованием коррумпированности чиновников и с применением силы

Следственные органы Российской Федерации обращают ваше внимание на большое количество преступлений, ежегодно совершаемых в отношении несовершеннолетних. Несколько правил позволят уберечь ваших детей от опасности

Получение взятки — одно из самых опасных должностных преступлений, особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимуществ и выгод за законные или незаконные действия (бездействие).
Дача взятки — преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействия) либо предоставлению получению каких-либо преимуществ в пользу дающего, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе.