Расследование преступлений коррупционной направленности
Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим бывшим руководителям Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Амурской области». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Следственным отделом по городу Белогорску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению заведующего отделением Белогорской больницы в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора подразделения по ремонту и содержанию дорог муниципального казенного предприятия. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).
Собранные следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы Черняевского сельсовета. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).
Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении руководителя строительной организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Мазановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Следственным отделом по городу Райчихинску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя подразделения местной администрации в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, из корыстной заинтересованности).
Собранные следственным отделом по городу Свободному следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении руководителя обособленного подразделения организации. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение денег лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, за совершение бездействия в интересах дающего, сопряженное с вымогательством предмета подкупа, совершенное в крупном размере).
Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего мэра города Тынды в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Бывший заместитель мэра города обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ (пособничество должностному лицу в злоупотреблении должностными полномочиями).