Новости

16 Января 2008
16 января 2008 года около 9 часов утра на городской свалке г. Благовещенска при разборе привезенного мусора обнаружен труп новорожденного ребенка.
15 января 2008 года около 05.00 в одном из домов с.Песчаноозерка Октябрьского района в ходе распития спиртных напитков на почве возникшей ссоры, гражданин Г. 1983г.р. нанес несколько ударов табуретом по голове О. 1941г.р., который от полученных травм скончался на месте.
15 Января 2008
29 декабря 2007 года Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, либо угроза применения насилия в отношении его с целью воспрепятствовать исправлению осужденного или из мести за оказанное им содействие администрации учреждения или органа уголовно-исполнительной системы).
01 января 2008 года в 17.25 часов в дежурную часть ОВД по Бурейскому району поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов п. Бурея обнаружен труп гражданки С. с признаками насильственной смерти.
14 Января 2008
Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации А.И. Бастрыкин поздравил работников следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области с профессиональным праздником:
Следственный отдел по Мазановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области подвел итоги своей работы с 7 сентября (даты создания) по 31 декабря 2007 года.
Приказами Генерального прокурора Российской Федерации от 28 декабря 2007 года за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах и учреждениях прокуратуры, выполнение заданий особой сложности заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области – руководитель отдела процессуального контроля старший советник юстиции Кузенков Игорь Леонидович награжден знаком отличия «За верность закону» III степени, заместитель руководителя отдела организационно-аналитического, информационно-статистического и методико-правового обеспечения следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области советник юстиции Лунина Светлана Павловна награждена нагрудным знаком «За безупречную службу».
12 января 2008г. в 21.35 в одном из домов г. Сковородино Амурской области после совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры гражданин С. 1977 года рождения в присутствии своей малолетней дочери нанес множественные телесные повреждения своей жене гражданке С. 1982 года рождения, которая от полученных травм скончалась на месте.
13.01.08г. около 20-25 в одном из домов г. Свободного после совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры гражданка Щ. 1978 года рождения задушила гражданина А. 1960г.р.
12 января 2008 года около половины девятого вечера в одном из домов села Сергеевка Благовещенского района гражданка К., 1966 года рождения, приревновав гражданку В. 1939 года рождения к своему бывшему сожителю, нанесла по голове потерпевшей несколько ударов металлической ножкой от стола. От полученных повреждений последняя скончалась через несколько часов в Амурской областной больнице, куда была доставлена медицинскими работниками.