Новости

14 Января 2008
Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации А.И. Бастрыкин поздравил работников следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области с профессиональным праздником:
Следственный отдел по Мазановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области подвел итоги своей работы с 7 сентября (даты создания) по 31 декабря 2007 года.
Приказами Генерального прокурора Российской Федерации от 28 декабря 2007 года за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах и учреждениях прокуратуры, выполнение заданий особой сложности заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области – руководитель отдела процессуального контроля старший советник юстиции Кузенков Игорь Леонидович награжден знаком отличия «За верность закону» III степени, заместитель руководителя отдела организационно-аналитического, информационно-статистического и методико-правового обеспечения следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области советник юстиции Лунина Светлана Павловна награждена нагрудным знаком «За безупречную службу».
12 января 2008г. в 21.35 в одном из домов г. Сковородино Амурской области после совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры гражданин С. 1977 года рождения в присутствии своей малолетней дочери нанес множественные телесные повреждения своей жене гражданке С. 1982 года рождения, которая от полученных травм скончалась на месте.
13.01.08г. около 20-25 в одном из домов г. Свободного после совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры гражданка Щ. 1978 года рождения задушила гражданина А. 1960г.р.
12 января 2008 года около половины девятого вечера в одном из домов села Сергеевка Благовещенского района гражданка К., 1966 года рождения, приревновав гражданку В. 1939 года рождения к своему бывшему сожителю, нанесла по голове потерпевшей несколько ударов металлической ножкой от стола. От полученных повреждений последняя скончалась через несколько часов в Амурской областной больнице, куда была доставлена медицинскими работниками.
Многие из нас обращаются в правоохранительные органы со своими проблемами. Некоторые сталкиваются с проблемой отказа в принятии этими органами заявлений о преступлениях, иными неправомерными действиями сотрудников, призванных защищать права и законные интересы граждан. Можно столкнуться и со злоупотреблением должностными лицами своих полномочий, их превышением, халатностью, взяточничеством и т.п.
11 Января 2008
Следственным отделом по Селемджинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области окончено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), частью 3 статьи 30 и пунктом «з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.
В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области продолжает работать «прямая линия».
Приказом Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 28 декабря 2007 года руководителю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области Голомбиевскому Андрею Дмитриевичу в порядке поощрения присвоен классный чин старшего советника юстиции.